Encore de la cuisine !
La grenouille, dans une folie frénétique du moulin à légume, avait rappé trop de carottes pour l'usage de la tribu... Une envie de cake à la carotte arrive... La grenouille demande à l'Homme d'aller chercher des oeufs à l'épicerie du coin et se lance dans le cake ( au sens littéral, quoique... ) Arrive le moment d'incorporer le gruyère, et là, point de gruyère... n'allons pas renvoyer l'Homme à l'épicerie, et quand à y aller nous même, point non plus... la grenouille, quand elle cuisine, elle n'est pas forcément présentable pour trainer dans le quartier.... c'est alors que survint l'Illumination : le gouda au cumin ! Et bien, croyez moi, ce fut un régal ! j'ai remplacé les 100 g de gruyère rappé par du gouda en morceau et le curry de la recette par du cumin en poudre... les Tétardes ont trouvé qu'il était meilleur comme çà !!
La recette ?
Allez, c'est parti !
3 oeufs et 130 ml de lait : on mélange
on ajoute 4 cà soupe d'huile d'olive, on mélange
On ajoute 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 200-250 g de carotte rappée, 100 de gruyère ( théoriquement ) et une c à café de curry ( ou de cumin dans ce cas ) et bien sur une pincée de sel.. le tout dans le four chaud à 180 ] pour 25- 30 minutes;.... un vrai bonheur ! A vos carottes !